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秋に漁の解禁となる伊勢海老。
古くから伊勢志摩を代表する味覚としてお楽しみいただいております。
プリプリとして甘みのある食感を「お造り」で楽しむも良し、「焼いたり、蒸したり」した身を伊勢海老の味噌に付けて食すのも大変美味です。 |
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命綱を腰に海底深く潜る海女たちによって獲られる鮑。
コリコリとした歯ざわりと磯の香りが、味覚をいっそう引き立てます。
「お造り」や「踊り焼き」等でお召し上がりいただけます。 |
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伊勢志摩の海に浮かぶ養殖牡蠣の筏も冬の風物詩です。
「生」で食すも良し、「蒸しても、焼いても・・」。
様々な料理として冬のお膳を彩ります。 |
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春の味覚の楽しみの一つとして「さざえ」がございます。弾力のある歯ごたえとほのかな甘味をお楽しみいただけます。
「出汁入りしょうゆ」で味付けした、「さざえのつぼ焼き」は伊勢志摩の古くからの定番メニューです。 |
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松阪牛個体識別管理システムの対象地域で飼育された、未経産の黒毛和種のメス牛を「松阪牛」と呼んでいます。
松阪牛は、霜降りがきめ細かく綺麗に入っていることはもちろん、肉質が柔らかく霜降りの脂肪分に甘味のある風味が特徴で、味のすばらしさは「肉の芸術品」として全国、世界から賞賛されています。 |
※松阪牛は取り扱っている民宿、取り扱っていない民宿がございます。 |
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